今天是     欢迎来到李大钊纪念馆
全国首批百个爱国主义教育示范基地之一 全国百个红色旅游经典景区之一 全国三十条红色旅游精品线路之一 全国廉政教育基地 国家AAAA级旅游景区
中文版 | 英文版
您当前的位置:首页 》 工作动态
北京大学与乐亭县委共建协议签署暨北大2015年暑期社会实践活动启动仪式在李大钊纪念馆举行

 

    6月18日上午,北京大学与乐亭县委共建协议签署暨北大2015年暑期社会实践活动启动仪式在乐亭县李大钊纪念馆举行。

    李大钊1889年10月出生于乐亭县大黑坨村,1918年1月任北京大学图书馆主任,后兼任教授。他一生致力于民族解放事业,以北京大学为阵地,在中国率先系统地、旗帜鲜明地传播马克思主义,是党的主要创始人之一,在中国革命历史上占有崇高的历史地位。乐亭县是李大钊同志的故乡,北京大学是李大钊同志生前长期工作过的地方,北大乐亭两地渊源深厚。为充分发挥两地的优势和特色,促进两地的交流与协作,经中共乐亭县委员会与共青团北京大学委员会友好协商,双方于建党94周年前夕签署共建协议。

    共建协议签署仪式在李大钊纪念馆二楼瞻仰大厅举行,乐亭县委组织部长张福林主持。乐亭县委书记王东群和北大党委副书记叶静漪分别致辞,北大团委书记阮草和乐亭县委书记王东群代表双方共同签署共建协议,北大团委书记阮草向李大钊纪念馆赠送北大书籍《恰同学少年》,李大钊纪念馆馆长姚清华向北大团委赠送了《中华英烈——李大钊》画册。协议签署后,北京大学2015年暑期社会实践活动在大钊同志塑像前正式启动,叶静漪与王东群同志共同为“北京大学学生社会实践基地”揭牌,乐亭县李大钊纪念馆正式成为北京大学学生社会实践基地。

    此次活动的成功举办,将使乐亭成为北京大学青年学生社会实践锻炼的基地与平台,也使北京大学成为乐亭宣传大钊精神的重要窗口。李大钊纪念馆将以此次共建活动为契机,坚持优势互补、讲求实效、共同发展的原则,深入研究李大钊思想精神的丰富内涵和时代价值,在广大学生和人民群众中大力宣传弘扬李大钊精神,全力发挥全国爱国主义教育基地和全国廉政教育基地的作用,积极践行社会主义核心价值观,为推动社会主义精神文明建设做贡献。

分类:

搜索:

服务指南
最近浏览
Copyright © 2010- 2013 李大钊纪念馆 all rights reserved
冀ICP备11016379号  公安备案号:13022502000105
技术支持:北京百盼(瀑布)信息技术有限公司