今天是     欢迎来到李大钊纪念馆
全国首批百个爱国主义教育示范基地之一 全国百个红色旅游经典景区之一 全国三十条红色旅游精品线路之一 全国廉政教育基地 国家AAAA级旅游景区
中文版 | 英文版
您当前的位置:首页 》 工作动态
李大钊纪念馆统筹安排 迎接“七一”参观高峰

        今年是中国共产党成立94周年,李大钊同志作为无产阶级革命家、党的主要创始人之一受到全国人民的追怀和崇敬。6月中旬,李大钊纪念馆进入了一年一度的“七一”参观接待高峰。为了迎接参观高峰,为游客创造一种和谐、安全、舒适的参观环境和优质的人文服务,李大钊纪念馆提前部署、统筹安排,努力把各项工作抓细、抓牢。

        一、做好参观登记,提前安排部署。自6月中旬以来,纪念馆进一步加强对联系参观人数的登记,根据各团体、旅行社团预约在纪念馆举行的活动议程进行详细记录,并提前做好各项准备工作。将预约联系的观众人数及活动及时告知相关部室,相关部室接到通知后即刻对讲解、敬献花篮等各项活动作出合理安排,做到设施提前备好,人员提前到位、活动安排周全,为观众顺利参观、举行活动创造良好条件。

        二、提高讲解员素质和服务水平。努力把讲解员打造成沟通纪念馆与社会的桥梁和纽带,把纪念馆打造成展示文明乐亭的精彩名片。1、讲解员着装整洁、服饰得体、举止端庄、谈吐大方,树立服务窗口良好形象,展示乐亭现代文明良好风采。2、加强对讲解员专业技能的培养,追求有亲和力、声情并茂的讲解效果,增强吸引力和感染力;培养敬业奉献精神,能主动、热情、耐心、细致服务于观众;针对不同职业、民族、年龄、职业、性别、文化水平的各种观众,组织不同的内容,因人施讲。逐步向一专多能转变,逐步掌握或熟悉一门外语,培养外语讲解员、手语和方言讲解员等。3、具有敬业奉献精神,具有强烈的事业心和高度的责任感,有热爱观众的情感品质,能主动、热情、耐心、细致服务于观众。

        三、强化卫生安保措施,为观众打造优美安全参观环境。 以安防消防工作为重点,对消防设备、监控设备进行全面检查,组织开展消防安防演练活动,加强展厅和园区的巡视工作,在湖边、园区设置了安全警示牌,做到机防和人防有机结合,确保观众安全参观;由园林主管人员对园林工人进行环境、卫生保洁业务培训,建立长效机制,落实卫生责任制,分工包片,责任到人,做到全天保洁,使园区内及周边环境无死角,添植新的花卉并合理移栽多种树木,为观众创造整洁美观、清新宜人的参观环境。

分类:

搜索:

服务指南
最近浏览
Copyright © 2010- 2013 李大钊纪念馆 all rights reserved
冀ICP备11016379号  公安备案号:13022502000105
技术支持:北京百盼(瀑布)信息技术有限公司