今天是     欢迎来到李大钊纪念馆
全国首批百个爱国主义教育示范基地之一 全国百个红色旅游经典景区之一 全国三十条红色旅游精品线路之一 全国廉政教育基地 国家AAAA级旅游景区
中文版 | 英文版
您当前的位置:首页 》 工作动态
李大钊纪念馆网站入选全国首批党性教育基地网上展馆

    近日,李大钊纪念馆网站入选全国首批党性教育基地网上展馆,并正式上载共产党员网。

    李大钊纪念馆网站是宣传李大钊事迹、弘扬李大钊精神、展示乐亭风采、推进社会精神文明建设的重要窗口。网站紧紧围绕李大钊“铁肩担道义妙手著文章”这一主题,以多种形式、从不同角度以大量详实的文字、图片、视频等,充分展现了中国共产主义运动的先驱、伟大的马克思主义者、中国共产党的主要创始人之一李大钊同志少年立志报国为中华民族的解放事业努力奋斗的一生及其在中国革命史上所立下的丰功伟绩,突出表现了李大钊坚定的共产主义信念和高尚的道德情操。李大钊纪念馆网站共设置了场馆概况、生平简介、廉洁风范、网上展馆、领导关怀、工作动态、李大钊研究、文博天地、馆区风景、馆藏精品、荣誉集锦、展馆陈列、媒体资讯、影视展播、红色乐亭、服务指南、馆际交流、基地共建、著作选刊、献花留言、友情链接、联系我们等二十二个板块。截止到目前,李大钊纪念馆网站共收录文字1000余万字,图片资料1200多张,影音视频长达800多分钟。

    党性教育基地网上展馆建设于2015年3月启动,由中央组织部党员教育中心会同各省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团党委组织部共同负责,目的是整合全国各地的党员教育资源优势,通过信息化手段在共产党员网上进行集群展示,进一步增强党性教育的针对性和实效性。全国首批党性教育基地网上展馆共有76个,从全国各地推荐上报的134个网上展馆中精心挑选而出。李大钊纪念馆按相关部门要求,组织人员认真谋划实施,进一步完善李大钊纪念馆网站,按照党性教育基地标准创建图声并茂的网上虚拟景区,让观众足不出户即可参观李大钊纪念馆和李大钊故居,并将其作为申报党性教育网上展馆的重要内容。并更新了部分网站栏目,丰富充实栏目内容,及时更新工作动态消息,由乐亭县委组织部申报推荐,经过专家审核、修改完善等多个环节,最终成功入选,成为弘扬大钊精神,展示、宣传大钊故乡的又一亮丽名片。

分类:

搜索:

服务指南
最近浏览
Copyright © 2010- 2013 李大钊纪念馆 all rights reserved
冀ICP备11016379号  公安备案号:13022502000105
技术支持:北京百盼(瀑布)信息技术有限公司