今天是     欢迎来到李大钊纪念馆
全国首批百个爱国主义教育示范基地之一 全国百个红色旅游经典景区之一 全国三十条红色旅游精品线路之一 全国廉政教育基地 国家AAAA级旅游景区
中文版 | 英文版
您当前的位置:首页 》 工作动态
市委第六巡察组向李大钊纪念馆反馈巡察情况

    根据市委巡察工作领导小组部署,2018年12月22日,市委第六巡察组向李大钊纪念馆反馈了巡察情况。市委第六巡察组副组长阚向阳同志向李大钊纪念馆反馈了巡察情况,中共乐亭县委常委、宣传部长兼李大钊纪念馆馆长姚清华同志主持会议并做表态发言。

    按照市委统一部署,2018年6月7日至2018年8月5日,市委第六巡察组对李大钊纪念馆进行了巡察。巡察组认真贯彻市委工作要求,坚守政治巡察职能定位,以“四个意识”为政治标杆,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,突出“关键少数”,查找政治偏差,从严从实开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委书记专题会议、市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,就做好反馈和整改工作提出了明确要求。

    阚向阳指出,大钊纪念馆党支部在提升纪念馆管理服务水平、提高纪念馆知名度上作出了突出贡献。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:抓党建工作的政治责任落实不到位,落实习近平总书记关于博物馆和文物的指示要求有待加强;十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻不深不透,对意识形态工作重视不够;党支部工作不够规范,专业人才队伍建设还有差距,对大钊精神的研究不深不透;服务群众意识有偏差,工作作风不够实;执行新形势下党内政治生活若干准则不够严格,履行全面从严治党主体责任不到位。

    阚向阳提出三点整改意见建议:一是加强政治建设和组织建设,精准把握落实习近平总书记关于博物馆和文物的指示精神,充分发挥党支部战斗堡垒作用,使大钊纪念馆成为党员干部了解党的历史、坚定党的信仰的重要场所。二是加强思想建设,打好意识形态工作主动仗,把大钊史实所承载的革命精神,作为教育干部群众的生动资源,扩大教育效果。三是加强作风建设和纪律建设,增强为人民服务的意识和水平,推动各项工作向纵深发展,努力把大钊纪念馆打造成国内一流的纪念馆。

                                        

    姚清华同志表示,对于巡察组反馈意见照单全收,完全接受,一定端正思想态度,举一反三认真整改统筹推进李大钊纪念馆各项工作以明年李大钊诞辰130周年、五四运动100周年、建国70周年为契机,将大钊馆各项工作与全面从严治党相结合,全力推进自身建设,广泛弘扬李大钊精神,将馆内各项工作提升到新的高度。

    市委第六巡察组副组长阚向阳同志、石强同志,巡察组成员刘汗青同志出席了这次会议,李大钊纪念馆班子成员和各部室负责同志参加会议。

分类:

搜索:

服务指南
最近浏览
Copyright © 2010- 2013 李大钊纪念馆 all rights reserved
冀ICP备11016379号  公安备案号:13022502000105
技术支持:北京百盼(瀑布)信息技术有限公司