今天是     欢迎来到李大钊纪念馆
全国首批百个爱国主义教育示范基地之一 全国百个红色旅游经典景区之一 全国三十条红色旅游精品线路之一 全国廉政教育基地 国家AAAA级旅游景区
中文版 | 英文版
您当前的位置:首页 》 工作动态
北京大学考古文博学院“时代楷模柴生芳”学生联合党支部在李大钊纪念馆开展党团日学习实践活动

    今年,是中国共产主义运动的先驱、伟大的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家、中国共产党的主要创始人之一——李大钊同志诞辰130周年,也是李大钊率先在中国举起马克思主义旗帜、开启传播马克思主义100周年的特殊年份。北京大学曾是李大钊传播马克思主义、酝酿创建中国共产党的主要阵地。为了进一步弘扬大钊精神,传承红色文化基因,北京大学考古文博学院“时代楷模柴生芳”学生联合党支部20余人3月23日来到李大钊纪念馆开展了党团日学习实践活动。

    学生们怀着崇敬的心情向李大钊塑像敬献了花篮,北京大学考古文博学院党委副书记户国栋的致辞拉开了活动的序幕。

    李大钊纪念馆副馆长于海英向同学们介绍了李大钊纪念馆的情况,她希望和北京大学考古文博学院之间架起沟通的桥梁,加强交流与合作,李大钊纪念馆将竭诚为北大师生提供进行党性教育和革命传统教育的重要平台。

    活动中,党支部同学深情诵读大钊诗文,在李大钊的红色箴言中,感受一名共产党人的初心和使命。

    面对党旗,他们举起右手,庄严宣誓,坚定了当年入党时的决心与信念。

    最后,同学们在讲解员的带领下参观了李大钊同志生平事迹陈列展览,一边听取介绍,一边驻足观看,一边相互交流,深入了解了李大钊同志追求真理、为共产主义事业奋斗的光辉历程,深切感受到李大钊同志用生命践行的“矢志努力于民族解放之事业”的革命诺言。通过此次主题党团日活动的开展,经过爱国教育的洗礼,大家进一步坚定了理想信念和使命担当,更加明确作为一名中国共产党员应有的责任感与使命感。

分类:

搜索:

服务指南
最近浏览
Copyright © 2010- 2013 李大钊纪念馆 all rights reserved
冀ICP备11016379号  公安备案号:13022502000105
技术支持:北京百盼(瀑布)信息技术有限公司