今天是     欢迎来到李大钊纪念馆
全国首批百个爱国主义教育示范基地之一 全国百个红色旅游经典景区之一 全国三十条红色旅游精品线路之一 全国廉政教育基地 国家AAAA级旅游景区
中文版 | 英文版
您当前的位置:首页 》 工作动态
悠悠寸草心 浓浓敬老情
“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。敬老爱老是中华民族的传统美德。乐亭县李大钊纪念馆团支部积极响应团县委号召,组织青年志愿者来到李大钊故乡大黑坨村,开展“寸草心爱老敬老”志愿服务行动。
 
在大黑坨村党支部书记和故居管理处领导的陪同下,青年志愿者们带着米、面、油、鸡蛋、牛奶等生活用品走进一位孤寡老人家中。老人患有先天性左眼失明、左耳失聪,无儿无女,独自居住、无人照顾,家里的环境卫生相对较差。青年志愿者首先对老人进行了深切慰问,随后对房屋、庭院卫生进行了全面清理,为老人营造清洁舒适的生活环境。
为加强老人对新冠肺炎疫情防控意识,志愿者向老人宣传防控疫情小常识,为他示范如何正确佩戴口罩。
 
一声问候,传递一份爱的牵挂;一句嘱托,传达一份爱的陪伴。李大钊纪念馆团支部将继续开展“寸草心”爱老敬老志愿服务,营造尊老、孝老、助老的社会氛围,发扬传统美德,贡献青春力量,关爱老人,我们一直在路上。
分类:

搜索:

服务指南
最近浏览
Copyright © 2010- 2013 李大钊纪念馆 all rights reserved
冀ICP备11016379号  公安备案号:13022502000105
技术支持:北京百盼(瀑布)信息技术有限公司